Ваш город:
Отправить заявку - info@allgates.by

Вся правда об уличных воротах

В данной категории нет записей

Установка уличных ворот предусматривает выбор одной из двух моделей. По мнению экспертов, они считаются популярными и оптимальными в соотношении качества и цены. Рассмотрим характеристики каждого вида и специфику монтажа

Распашные ворота

Конструкция отличается немыслимой долговечностью. На протяжении множества лет ворота не утрачивают своей популярности. Постоянно растущий спрос на модель объясняется простотой конструкции и многообразием вариантов исполнения. У ворот немало особенностей.

  • Одностворчатая или двухстворчатая модель требуют для установки наличие столбов, к которым будет крепиться полотно.
  • Надежность и длительность эксплуатации зависят во многом от материала изготовления. В качестве вариантов выбора предлагаются: дерево, профнастил, литье и др.
  • Воротная система исключает наличие направляющих рельс. Однако для распашных ворот требуется как фундамент, так и свободное пространство внутри либо снаружи конструкции.
  • Изделия оснащаются всеми видами автоматики: прожектор, фотоэлементы, предотвращающие движение, сигнализация или дистанционное управление.

Ворота  имеют достойный дизайн и предусматривают любую расцветку.

Откатные ворота

Данная модель воротной системы отличается длительным периодом существования. Конструкция может состоять из одного или двух полотен. Специфической особенностью  считается наличие рельсы, по которой производится движение.

Для изготовления ворот используются различные материалы. Однако пальма первенства по популярности принадлежит профнастилу. Модель отличают долговечность и высокая степень надежности.

На данный вид воротной системы устанавливают любую автоматику, которая способна облегчить процесс эксплуатации и повысить степень безопасности. Откатные ворота из металла могут отделываться деревом. Тогда конструкция приобретает особый стиль.

Главным преимуществом модели считают отсутствие необходимости иметь свободное пространство для эксплуатации. Вдобавок зимой исключается расчистка снега для открытия системы.

Специфика установки

Каждая модель требует особенного монтажа: наличие столбов для одних ворот и рельсы для других. Однако во избежание неприятных сюрпризов придется учесть ряд общих нюансов.

  1. Обязательно рассчитать ширину. К габаритам самого большого предмета добавляют один метр. Это и будет показатель ширины ворот.
  2. Предусмотреть дополнительные параметры. Монтаж распашных и откатных ворот можно производить вместе с калиткой.
  3. Четко определиться с моделью воротной системы.
  4. Перед покупкой произвести составление сметы, просчитывая стоимость всех материалов и инструментов.

Если владелец не обладает умениями и навыками бетонирования фундамента, сварки, оптимальное решение – доверить процесс установки профессионалам.

Продвижение сайтов GUSAROV