Ваш город:
Отправить заявку - info@allgates.by

Автоматика для гаражных ворот: виды и особенности

В данной категории нет записей

Неотъемлемым атрибутом любого гаража считаются гаражные ворота. От их качества зависит сохранность транспортного средства и прочего имущества от посторонних. Растет популярность на автоматические модели. Процесс открытия и закрытия такой конструкции возможен из автомобиля. При неблагоприятных погодных условиях пользоваться такими воротами очень удобно. Модель может работать не только в автономном режиме, но и в системе контроля доступом.

Вариант автоматики находится в прямой зависимости от вида конструкции, будь то секционные, распашные, откатные или подъемно-поворотные ворота.

Управление секционными и подъемно-поворотными воротами

Секционная и подъемно-поворотная конструкции гаражных ворот оснащаются потолочными приводами с цепной или ременной передачей. Открытие осуществляется в вертикальном направлении. Достоинства обоих вариантов представлены следующими особенностями:

  • простая эксплуатация устройств;
  • способность выдерживать небольшие нагрузки;
  • бесшумность функционирования;
  • компактность габаритов;
  • хорошая защитная способность.

Специфика автоматики для распашных ворот

 Автоматические приводы для распашной конструкции предусматривают наличие нескольких видов устройств.

Червячный или линейный механизм. С его помощью ворота способны перемещаться внутрь или наружу под прямым углом. Устройство отличается простотой эксплуатации, надежностью и долговечностью. Перед установкой механизма на распашные ворота следует учесть уменьшение проема на 30 см. Конструкция открывается наружу и могут возникнуть проблемы с открытием.

Рычажная модель. Устройство предусматривает открытие воротной системы внутрь. Данный вариант уместен для гаражей большой площади. В просторном помещении для авто вполне достаточно места для открытия конструкции внутрь

Подземный вариант. Механизм предполагает установку под землей. Устройство скрыто от глаз. Конструкция может открываться двумя способами: внутрь и наружу. Приводы такого образца сохраняют внешний вид. Обычно их монтаж производится при наличии специфических условий эксплуатирования. Подземный вариант устройства отличается мощностью, надежностью и длительным периодом использования. Монтаж привода доверяют профессионалам высокого уровня.

Откатные ворота: особенности автоматических приводов

Данный механизм управления конструкцией намного сложнее своих собратьев для распашного типа ворот. Для установки привода понадобится дополнительная фурнитура и комплектующие элементы. Широкий ассортимент предлагаемых производителями устройств облегчает подбор механизма. Вполне приемлемыми оказываются модели от Nice, FAAC, Came, Doorhan. Выбор основывается на таких параметрах, как габариты и вес воротной системы.

Продвижение сайтов GUSAROV